Huile de Moringa (huile de Ben)

 

L’huile de Moringa a été utilisée pour des onguents et des préparations, depuis l’époque des Egyptiens. L’huile d’une couleur jaune doré a un goût plaisant et sa qualité est comparable à celle de l’huile d’olive.

L’huile de Ben a été utilisée depuis des millénaires en tant que base pour les parfums et elle continue à jouer ce rôle encore aujourd’hui. L’huile peut également servir comme huile de salade, elle entre dans l’utilisation de savons. Elle peut aussi être utilisée comme combustible et pour huiler les machines.

moringa oil

L’huile de Moringa a un puissant anti-oxydant qui garantit une durée de vie remarquable et une grande stabilité. Elle a des propriétés nutritives, en émulsion, qui la font apprécier dans les produits pour les soins de la peau et des cheveux.

Elle trouve également une place comme huile végétale, pour fabriquer du savon, des cataplasmes pour la peau, des produits cosmétiques et comme huile pour les lampes.

L’huile de Ben est un concentré d’énergie nutritive. De petites quantités, ajoutées au régime alimentaire de jeunes enfants, peuvent leur apporter un apport important de nutriments dans leur alimentation et la rendre plus variée.

 

 

 

 

L'arbre Moringa

video